Loupe
Depuis le 19 mai, l’Union Maritime de La Rochelle, le Propeller Club La Rochelle & Saintonge, Marin’Escale (le Seamen’s Club rochelais) et Port Atlantique La Rochelle livrent, à bord des navires lors de leur premier jour d’escale au port de commerce, baguettes, croissants et beurre. Ils témoignent ainsi de leur soutien et de leur reconnaissance commune envers les marins, victimes à bien des égards de la crise sanitaire liée à la Covid-19 et malgré tout, toujours présents pour assurer le bon approvisionnement de la chaîne logistique.
Avec un budget global de 6.000 €, l’opération « Breakfast on board » va se dérouler pendant le printemps et le début de l’été 2021. Cette solidarité de la place portuaire rochelaise est soutenue par le boulanger partenaire (boulangerie DEHORS, 186 avenue Denfert Rochereau 17000 La Rochelle), qui livre chaque jour ouvré le petit-déjeuner à la française à ces marins venus des quatre coins du monde.